Морское путешествие
05.10.2017
Сегодня наш детский сад вновь посетило шоу мыльных пузырей. Ребята вместе с капитаном, отправились в морское мыльно-пузырчатое путешествие.
Все погрузились в атмосферу настоящего волшебства. По пути следования ребята побывали на острове с белым песком, встречались с мыльно-пузырчатыми рыбками, дельфинами, китами и даже разбудили спящий вулкан.
Кто-то из ребят был помощником капитана, а самые ловкие смогли поймать рекордное количество пузырьков!
Шоу проходило под музыкальное сопровождение, которое создавало праздничную атмосферу!
Путешествие получилось яркое, красочное, трогательное и веселый подарок ждал всех именинников, кто родился в октябре.
Поздравляем всех ребят с днем рождения! Желаем расти, не болея и не капризничая, а познавая новое и становясь с каждым днем всё взрослее и самостоятельнее. Пусть у вас впереди будет много интересных, радостных моментов и событий.
Ольге Ивановне желаем творческих успехов, счастья и семейного благополучия! С днем рождения!
Все дети и взрослые испытали восторг, море позитива и незабываемые эмоции!
Воспитатель: Барбарина О.А.
Немного истории возникновения мыльных пузырей.
История мыльных пузырей уводит нас в далекое прошлое на тысячи лет назад. Во время археологических работ в древнеримском городе Помпеи были найдены настенные рисунки с детьми, которые надувают пузыри. А в Китае сохранились старинные изображения на бумаге, где люди через палочки надувают шарики.
Идея надувания пузырей из мыльного раствора напрямую связана с изобретением мыла. Кто именно придумал надувать пузыри из пенной жидкости, оставшейся после стирки, неизвестно. Зато досконально известен тот факт, что одна английская компания в Лондоне во второй половине 19-го века начала производство жидкости для получения мыльных пузырей. Это изобретение очень быстро обрело популярность. И уже в начале 20-го века жидкость для надувания мыльных пузырей можно было купить практически везде по доступной цене.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 22.11.2018
Дата обновления: 22.11.2018
Дата публикации: 05.10.2017