16.12.2021
В течение дня в
детском саду проходит много интересных бесед, игр и открытий у детей. На
тематической неделе о продуктах у ребят возник вопрос - каким бывает хлеб. Так
началось создание мини-музея «Хлеб хорош и у нас, и за морем».
Дети поделились впечатлениями
о том, какой хлеб они знают. Рассказали о хлебе, который пробовали и о любимых
хлебобулочных изделиях. «Лаваш», «Багет» - эти слова знакомые, но дети не знали
что они «пришли» из других стран. Мы нашли информацию о хлебобулочных изделиях
разных стран и познакомились с ней. Дети решили изготовить их. Соленое тесто мягкий,
пластичный материал и дает возможность сохранить экспонаты на долгое время.
Дети выбрали хлеб, какой страны они слепят, а после высыхания придали
естественный цвет с помощью красок. Оформили мини-музей и подписали экспонаты.
Через создание
экспонатов ненавязчиво воспитываем у детей бережное отношение к хлебу и к труду
людей. Дети познакомились с хлебом разных стран и особенностями кухни. Возможность
посетить музей у детей не велика, а мини-музей в группе, да еще созданный
своими руками, доступен к посещению постоянно.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 16.12.2021
Дата обновления: 16.12.2021
Дата публикации: 16.12.2021